RSS
Facebook

Kerja Sambil Kuliah? Gue Banget!

anggitGaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » pernah terlintas di benak gw sebelumnya untuk kerjaPengadilan AS penjarakan guru-guru pemalsu jawaban ujian. Read more ... » sambil kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... », tp apa dayaPesawat Terbang Gak Bisa Mundur?. Read more ... » karena desakan dari orang tuaBangkit Dari Keluarga Broken Home! (Part-2). Read more ... » dan kk yg kasih nasehat dr a–z utk melanjutkan kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » lagi ke jenjang S1 dan akhirnya pun gw melanjutkan lagi pendidikanPromosi Sekolah Zaman Now!. Read more ... » gw.

Sebelum gw ceritaPanci Mbok Tarmi. Read more ... » soal awal mula gw melanjutkan kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » lagi, gw ceritaPanci Mbok Tarmi. Read more ... » sedikit  dulu ya mengenai awal mula gw kenapa dulu gw gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » langsung ambil S1. Let’s see we back to 2006. Pada saat itu gw baru lulusMagang Kerja. Read more ... » SMAPendaftaran Mahasiswa Beasiswa Penuh - Trisakti School Of Management (TSM). Read more ... » ni, biasa umurWaktu dan Usia. Read more ... » segitu masih labil2 nya gw. Setelah mendapat ijasah, di situlah orang tuaBangkit Dari Keluarga Broken Home! (Part-2). Read more ... » gw mulai bertanya “gw mau kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » apa n jurusan apa?“. Eng ing eng, tentu bingung dong gw ditanya begituan. Apa lg gw masih dikategorikan labil. Gw bingung pada saat itu mau ngambil jurusan apa. Karena nyokap gw tau gw kebingungan, akhirnya nyokap gw ngeluarin jurus nya dan mengeluarkan sebuah pertanyaanPertanyaan-pertanyaan umum. Read more ... » yang menurut gw kayaMenentukan Pilihan. Read more ... » gw anakPilih Murah Saat Liburan Sekolah. Read more ... » kecilTertawa. Read more ... » yang baru 5 – 10 th yg di tanya besok lusa pengen jadi apa ? haha..

Dan keluarlah pertanyaanPertanyaan-pertanyaan umum. Read more ... » itu dari mulut nyokap.. gw pertama bingung sih mau jawabnya, antara percaya gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » percaya dg pertanyaanPertanyaan-pertanyaan umum. Read more ... » nyokap. Tp, gw lihat muka mimiknya serius. Gw berusaha menenangkan diri gw, utk menjawab pertanyaanPertanyaan-pertanyaan umum. Read more ... » itu. Dan akhirnya gw jawab dengan sedikit ragu–ragu. Pertama gw bilang cita–cita gw banyak gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » hanya satu. Mulai tuh gw sebutin atu2 ke nyokap, gw pengen jadi : dokterAl Aqobah1 Palembang. Read more ... » atau bidang kesehatanMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... » ky nyokap n bokap, jd manager suatu ph. Asing, pengusaha suksess dll (gw wkt tu berpikirHari Buku Nasional 2015. Read more ... » sbg cadangan klo gw gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » bs jd slh satu dr yg gw cita2 kan. Masih ada yg lain cita2 gw. Haha,.. gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » tau diri bgt ya gw). Dari smw itu akhirnya gw mengambil jur. D3 KeuanganBeasiswa Putra-putri Terbaik Bangsa. Read more ... » dan Perbankan salah satu universitas negeri yang ada di kotaMasalah Sekolah Pinggir Kota. Read more ... » gw, krn gw gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » lulusMagang Kerja. Read more ... » SPMB dan ekstensi tdk diperbolehkan sm nyokap (diluar jalur cita2 yg gw sebutin smw. Haha…).

Akhirnya gw lulusMagang Kerja. Read more ... » tepat tahun 2009 dan stlh itu gw bekerja di luar daerah gw. Sebelum gw lulusMagang Kerja. Read more ... », gw sempet di minta nyokap utk langsung transfer ke S1. Tp, gw menolak krn pd saat itu pikiranMenggapai Cita-cita!. Read more ... » gw mau cpt2 lulusMagang Kerja. Read more ... » dan kerjaPengadilan AS penjarakan guru-guru pemalsu jawaban ujian. Read more ... » aja. Baru hitungan bbrp bulan lalu gw dibantai sama tu dosen2, apa gw mau balik lagi muka mereka? Ohh..tidak, menejerit gw dlm hatiMenggapai Cita-cita!. Read more ... »..(mahasiswaPendaftaran Mahasiswa Beasiswa Penuh - Trisakti School Of Management (TSM). Read more ... » kurang ajar gini nih :p).

Setelah gw bekerja beberapa lama, tepatnya ditahun 2013. Mulai lagi nih nyokap berkoar2 lagi mengenai pendidikanPromosi Sekolah Zaman Now!. Read more ... » yang intinya gw harus lanjut S1. Pada saat itu, gw diminta balik ke daerah asal gw di Sumatra untuk melanjutkan kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » gw lagi. Tentu gw gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » mau dunk, krn di situ gw pny piil (di bacaMenumbuhkan Minat Baca Anak. Read more ... » pi-il klo org Sumatra bilang, artinya harga diri). Dalam benak gw pada saat itu, masaWaktu dan Usia. Read more ... » iya gw dr kecilTertawa. Read more ... » sampai besarMenentukan Pilihan. Read more ... » gw dibiayain. Skrg gw sdh kerjaPengadilan AS penjarakan guru-guru pemalsu jawaban ujian. Read more ... » masih mwLowongan Indonesia Power - D3. Read more ... » dibiayain lg utk gw lanjut kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... ». Gw puter otaklah pada saat itu dan alhamdulilah TuhanJempol Turut Menentukan Arah Hidup. Read more ... » kasih jalan ke gw dg mempelancar jalan gw lwt kk gw.

Mulai deh gw sm kk gw cari2 info. Mengenai universitas2 untuk lanjut S1 (krn gw gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » mau asal cari sklh / universitas). Pada saat itu kk gw jg mau lanjut kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » lg krn dia jg sm dg gw D3. Dapetlah salah satu univeristas swasta di Jkrt yg katanya dpt mempermudah untuk melanjutkan pendidikanPromosi Sekolah Zaman Now!. Read more ... » ke S1 bagi yang sdh bekerja.

Gw dan kk gw mulai tuh cari2 info lebih lanjut, ternyata sistem kuliahnya online. Jadi bagi mahasiswaPendaftaran Mahasiswa Beasiswa Penuh - Trisakti School Of Management (TSM). Read more ... » yg tdk berada di lokasi jJkrt pun bisa bergabung dan per 3Persiapan Menyambut Datangnya 2016. Read more ... » bln sekali 2x bolak balik kita ke kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... » (ya lmyn lah drpd gw hrs tiap hari ke kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... ». Capek boo, .. ). Ok, akhirnya kita daftar tuh kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... » dan singkat kata setelah tesPPDB Al Bayan Sukabumi. Read more ... » dll kita jd deh mahasiswi tu kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... ».

Pertama–tama gw pikir, ah mudah kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » online. Krn gw tdk harus dtg ke kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... », cm perlu modem dan laptopMobile Phone @ Construction Site. Read more ... ». Ternyata oh ternyata,,, tidak semudah yg gw pikirkan. Kebayang gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » lo, lo lagi bnyk kerjaan trs dpt info dr kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... » ada kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » video converence yg sifatnya wajib bt mahasiswaPendaftaran Mahasiswa Beasiswa Penuh - Trisakti School Of Management (TSM). Read more ... » kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... » itu khususnya jurusan gw yg ikut dalam perkuliahan itu. Untungnya pd saat itu gw bawa tuh notebook  gw, dan gw tinggal mencari sinyal yang bagus.

Terlepas dr itu juga, ada forum yang harus kita aktif dalam forum tsb. Krn forum tsb itu juga sbg penilaian akhir selain tgs dan uas. Klo bagi gw isi forum itu tdk terlalu memberatkan, yang menurut gw paling memberatkan adalah selain kita ada tugas personal ada juga tugas kelompokToolbox Meeting and Productivity. Read more ... ». Kebayang gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » lo, tugas kelompokToolbox Meeting and Productivity. Read more ... ». What? Tugas kelompokToolbox Meeting and Productivity. Read more ... »? Satu sama lain kita baru sm2 kenal, orang2 nya diacak secara sistem gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » bs milih, hrs nyatuin kepribadian yg berbeda-beda dan berbeda-beda pula lokasi kita alias jauh2, belum lagi klo pd mls tuh org2 bikin tgs.

Di sini lah tantangan gw lagi dalam tgs kelompokToolbox Meeting and Productivity. Read more ... ». Enak bagi yang kebagian orang2nya rajin, gw kebagian apesnya waktuWaktu dan Usia. Read more ... » itu gw dapet org2 yg males dan jarang aktif di forum pula, kadang muncul gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » diundang dan ngilang gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » diusir kayaMenentukan Pilihan. Read more ... » jelangkung. Kebanyang dunk gmn gw betenya, rasa nya pengen gw cincang2 tuh org2 yg mls. Akhirnya gw sm seorang tmn gw yg ngalah drpd gw gaTekat Membangun Website (part-2, habis). Read more ... » dpt nilai, gw sm tmn gw yg mengerjakan tgs tsb dan gw jg melatihMelatih Anak Berani Tampil dan Berbicara Di Depan Umum (Bagian – 1). Read more ... » kesabaran gw untuk menghadapi org2 yg sprti itu (mungkin ada beberapa teman2 atau adik2 yg sm pnglmn yg sprt ini. Kita harus sabar, krn org sabarr pantatnyaa lebarrrr.. astagfirullaaaahal’adziiiiim:D)

anggiSelain tgs2 yg menjadi tantangan gw (gw hrs mengorbankan waktuWaktu dan Usia. Read more ... » istirahat siang dan mlm gw ), gw jg hrs bljr memanage keuanganBeasiswa Putra-putri Terbaik Bangsa. Read more ... » gw sendiri. Kebayangkan gw harus bolak balik setiap per 3Persiapan Menyambut Datangnya 2016. Read more ... » bln sekali ke kampusSekolah & Kampus Jadi Ajang Pembantaian. Read more ... » (transport, t4 tinggal dll bikin pusing kpl). Gw tadinya sempet pesimis, apa gw bisa lanjut sampai selesai, masaWaktu dan Usia. Read more ... » iya gw harus minta sm nyokap bla bla bla banyak pertanyaanPertanyaan-pertanyaan umum. Read more ... » yang berkecamuk dalam hatiMenggapai Cita-cita!. Read more ... » dan pikiranMenggapai Cita-cita!. Read more ... » gw. Tp, alhamdulillah klo kita mau berusaha dan berdoa insya allahWaktu dan Usia. Read more ... » tuhanJempol Turut Menentukan Arah Hidup. Read more ... » memberikan jalan dan kemudahan buat kita.  Alhamdulilahnya lagi, saat ini gw hampir selesai. Gw sedang skripsi dan satu mata kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » lagi. Habis itu kelarrr dehhh, wisuda lagi, pake toga lagi :D

Intinya di sini yang gw ambil bahwa KuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » sambil bekerja itu bisa guys, asal kita punya kemauan dan tekad yang bulat, inget cita–cita lo, lo juga bisa belajarMelatih Anak Berani Tampil dan Berbicara Di Depan Umum (Bagian – 2). Read more ... » memanage waktuWaktu dan Usia. Read more ... » dan keuanganBeasiswa Putra-putri Terbaik Bangsa. Read more ... » lo juga. Selain itu lo juga bisa bertambah teman lagi dan siapa tau lo dapet kolega baru atau dapat jodoh bagi yang single :p haha (sambil menyelam minum airMengagumi Keindahan Air terjun Bedegung. Read more ... », asal jgn sambil buang airMengagumi Keindahan Air terjun Bedegung. Read more ... » ya…..!).

So, Jangan takut ya buat teman–teman atau adik2 yang ingin bekerja sambil kuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... ». Kata pepatah “Tuntutlah ilmuMenentukan Pilihan. Read more ... » sampai ke negeri china“.

KerjaPengadilan AS penjarakan guru-guru pemalsu jawaban ujian. Read more ... » Sambil KuliahKuliah Vs Kerja. Read more ... » ? Gue banget !! : D*

 

 

HA – Lampung!



Leave a Reply

You might also likeclose
%d bloggers like this: