RSS
Facebook

Mahapatih Gajahmada Kerokan Juga?

MusimAjak Anak Menulis Saat Liburan Sekolah. Read more ... » hujanGoresanmu Biarkan Saja Disitu. Read more ... » mulai tiba, udara sejuk, anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » yang bertiup terasa segaar di sore itu. Suara anakLiburan Sekolah Murah Bernilai Ibadah 1. Read more ... »-anakLiburan Sekolah Murah Bernilai Ibadah 1. Read more ... » tetangga samping rumahWisata Religi Di Dataran Tinggi. Read more ... » asyik bermain airWisata Alam Muara Enim. Read more ... » meski derasnya hujanGoresanmu Biarkan Saja Disitu. Read more ... » telah reda….….lantas kudengar agak sayup ajakan lembut sang bapaknya anakLiburan Sekolah Murah Bernilai Ibadah 1. Read more ... »-anakLiburan Sekolah Murah Bernilai Ibadah 1. Read more ... » itu “Chiaraa, dheeef…. ayo cepat mandi, masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » nantii…!!”.

hujanoMasuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... », dalamLong Arm Excavator. Read more ... » istilah medis @$*&^%@$%. Yap, gak bisa dijelaskan. Cobalah pergi ke dokterKerja Sambil Kuliah? Gue Banget!. Read more ... » yang terdekat sekarang dan katakan pada dokterKerja Sambil Kuliah? Gue Banget!. Read more ... » itu, “Saya masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... », dok”, pasti dech dokterKerja Sambil Kuliah? Gue Banget!. Read more ... » yang bijaksana itu akan tersenyumTertawa. Read more ... ».

Tapi kenapa orangGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » tuaGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » jaman dulu sangat percaya dengan perihal masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » ini?! Biasanya, jika mengikuti resep yang turun menurun sejak jaman dulu maka para orangGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » tuaGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » akan punya pasangan kata dari ‘masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... »’ yaitu kerokan.

Apa sebenarnya masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » itu??

Masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » sebenarnya bukan anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » yang masuk kedalam tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... », melainkan pembuluh darah di kulit mengalami penyempitan karena otot kekurangan oksigen sehingga terjadi nyeri. Penyempitan pembuluh darah ini bisa terjadi salah satunya karena terpaparnya kulit pada udara atau anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » dingin yang berlebihan, sehingga kulit bereaksi dengan cara mempersempit pembuluh darah. PenyebabBasic Incident Investigation-3 : Penyebab dasar harus ditemukan. Read more ... » utama udara atau anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » dingin yang berlebihan misalnya karena terlalu lama di ruangan ACAl Aqobah 1 Pusri. Read more ... », bermain hujanGoresanmu Biarkan Saja Disitu. Read more ... »-hujanan, cuaca yang dingin, dan lainnya. PenyebabBasic Incident Investigation-3 : Penyebab dasar harus ditemukan. Read more ... » lainnya adalah terlalu banyak tertawaTertawa. Read more ... », salah makanPerut Buncit Saya Suka. Read more ... », kurang buang anginMemories Diatas Danau Deduhuk. Read more ... » alias kentutSampah Jakarta. Read more ... », atau karena terlalu lelah.

Penyempitan pembuluh darah ini bisa juga terjadi kalau badan kita kurang gerak. Hal ini wajar, karena penyempitan pembuluh darah sebenarnya adalah mekanisme tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... » untuk menjaga agar tidak terjadi pengeluaran kalori berlebihan dari tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... », tapi hal ini justru bikin peredaran darah menjadi kurang lancar. Akibatnya, hasil metabolisme berupa asam laktat terakumulasi pada otot sehingga terasa pegal-pegal, atau nyeri. Rasa tidak enak badan pun kerap tercipta dikarenakan kurangnya nutrisi yang beredar ke seluruh tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... ». Selain itu akibat gangguan metabolisme ini bisa menyebabkan asam lambung meningkat.

Lalu bagaimana dengan kerokan??

Tahu kan yang namanya kerokan? Kerokan, secara ilmuIlmu Itu Mulia. Read more ... » biologiPisang Diatas Nanas. Read more ... » molukuler terjadinya suatu reaksi inflamasi atau radang dengan segala respon yang mengikutinya seperti perubahan diameter vaskuler (pembuluh darah), migrasi sel darah putih (leukosit) dan pengeluaran mediator inflamasi seperti IL-1Wisata Religi Di Dataran Tinggi. Read more ... » beta, Clq, C3, Beta endorfinTertawa. Read more ... » dan PGE2 (faktorHow to Improve Your Toolbox Meeting?. Read more ... » pertumbuhan tulang).

Kerokan juga memberikan rangsangan pada keratinosit dan endotel atau lapisan paling dalamLong Arm Excavator. Read more ... » pembuluh darah yang akan bereaksi dengan munculnya propiomelanokortin (POMC). POMC merupakan polipeptida (gabungan asam amino) yang kemudian akan dipecah dengan hasil akhir salah satunya adalah Beta endorfinTertawa. Read more ... » (hormonTertawa. Read more ... » yang dikeluarkan otak saat stressPerut Buncit Saya Suka. Read more ... »). Karena itu biasanya orangGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » yang habis kerokan akan merasa nyamanPeran Beberapa Hormon Dalam Tubuh. Read more ... », tenang, atau merasa segar karena efek si morfin alami tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... » ini.

Dibagian tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... » mana kerokan dilakukan??

Paling pas kerokan dilakukan di tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... » bagianExcavator. Read more ... » belakang yakni punggungGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... », karena punggungGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » adalah pusat syarafRambut & Kuku Dipotong Tak Terasa Sakit, Kenapa?. Read more ... » terpadu dengan pembuluh darah paling panjang dan menyebar. PosisiPara Cewek Dunia Konstruksi. Read more ... » kerokan adalah miring kiri dan kanan, yaitu mengikuti arahJempol Turut Menentukan Arah Hidup. Read more ... » syarafRambut & Kuku Dipotong Tak Terasa Sakit, Kenapa?. Read more ... » menuju kulit.

Umumnya orangGado-Gado Menggendong Anak. Read more ... » setelah selesai kerokan, minumTubuh Kita Butuh Air. Read more ... » airWisata Alam Muara Enim. Read more ... » hangat kemudian mengistirahatkan tubuhnya barang sebentar serileks mungkin. Diharapkan tubuhMencuci Sebelum dan Sesudahnya. Read more ... » akan kembali segar.

Kerokan adalah terapi turun temurun dari jaman dulu yang dilakukan para leluhur kita di IndonesiaLowongan Indonesia Power - D3. Read more ... ». Bisa saja sebelum Gajahmada lahir sudah ada ‘kerokan’ di bumi Nusantara ini. Apakah Mahapatih Gajahmada pernah masuk anginStandard of Windsock Sizes. Read more ... » dan melakukan kerokan? …..Ohh, maaf, aku tak tahu kalau soal itu.*

Helen M

         




Leave a Reply

You might also likeclose
%d bloggers like this: